2009年08月08日

塩竈の藻塩:県内や福島などで販売始まる(毎日新聞)

塩竈の藻塩:県内や福島などで販売始まる /宮城 - 毎日jp(毎日新聞)

 「塩竈の藻塩」は、海藻を通した海水を、古式にのっとった石の竈(かまど)で煮詰めて作る本格的な天然塩。火入れから4カ月で月産約300キロの量産体制が整い、市内の土産品店などでの販売に続き、県内と福島、青森の生協計61店で販売を始めた。


参考
塩竈の藻塩 塩釜みなとブランド
塩竈の藻塩 :: | コミュニティチャンネルぶろぐマリネット




Posted by shiogamalife at 19:00│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩竈の藻塩:県内や福島などで販売始まる(毎日新聞)
    コメント(0)